23.05
13:35
Лечение корневых каналов
![](http://img.nnow.ru/data/myupload/1/612/1612529/117-r-alexandriya2.jpg)
Одной из актуальных проблем современной практической терапевтической стоматологии является повышение качества эндодонтического лечения – лечения корневых каналов зуба. А успех его зависит как от профессиональной подготовки врача, так и от оснащения рабочего места. Цель лечения – отсутствие воспаления в области вылеченного зуба, причиной которого являются микроорганизмы, а также продукты их жизнедеятельности.
Сложность эндодонтического лечения состоит в том, что на малом пространстве, а оно, в большей части, не поддается визуальному контролю, необходимо проделать большую работу: механически очистить корневой канал, расширить его для медикаментозной обработки, создать конусовидную форму, запломбировать канал так, чтобы в дальнейшем не возникало воспаление вокруг зуба.
Врачи-стоматологи клиники «Александрия» используют в работе для лечения корневых каналов продукцию компании – единственного в мире производителя, который имеет исключительно эндодонтическую специализацию и сотрудничает с крупнейшими стоматологическими университетами мира. Это означает, что врачи работают с изделиями высшего качества и могут быть уверенными в своей работе.
Используемые в клинике для обработки корневых каналов никель-титановые инструменты Mtwo высокоэффективны, обрабатывают канал по всей длине без какого-либо усилия. Многочисленные исследования показывают: механическая обработка даже искривленных корневых каналов с помощью этих инструментов осуществляется безопасно, быстро, сохраняя естественную кривизну и, по сравнению с инструментами других систем, оказывает минимальное влияние на анатомию канала. Высока устойчивость инструмента к поломке.
Современные клинические исследования показывают, что корневой канал представляет собой сложную систему с дополнительными каналами, анастомозами, поэтому пломбирование должно быть трехмерным, герметичным, стабильным для предотвращения возникновения воспаления в тканях, окружающих зуб. Пломбирование должно осуществляться биологически инертным материалом – таким является термопластифицированная гуттаперча, которая при воздействии высокой температуры переходит в текучее состояние и легко проникает во все структуры системы каналов зуба, это позволяет сделать прибор BeeFill 2 в 1.
Благодаря этому прибору врач получает возможность осуществить процесс трехмерного пломбирования термопластифицированной гуттаперчей даже анатомически сложных каналов. Применение прибора BeeFill 2 в 1 в клинике делает работу врача более качественной, долговечной, надежной и быстрой, дает лучший результат, практически исключает возможность проникновения инфекции, сводит к минимуму риск перелома корня, позволяет осуществить реставрацию зуба за одно посещение.
Механическая, медикаментозная обработка этими инструментами в сочетании с герметичным трехмерным пломбированием канала дает шанс сохранить зуб в функциональном состоянии, вне зависимости от изначального прогноза.
Имея необходимое оборудование и владея современными методами, мы расширяем свои возможности и даем дополнительные шансы своим пациентам.
Врач-стоматолог клиники «Александрия» Зубкова Елена Владимировна
Оставить комментарий
Александрия x0
![](http://preview.nnov.org/avatar60/0/16/12/1612529.jpg)
Клиническая база Нижегородской медицинской академии Александрия, сеть клиник, прием ведут высококвалифицированные специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук, сотрудники кафедр Нижегородской Медицинской Академии. Полный комплекс современных поликлин